Was muss ich bei einem Passwort beachten?

Ein gutes Passwort sollte mindestens acht Zeichen umfassen aus Zahlen, Sonderzeichen, Groß- und Kleinbuchstaben. Im Passwort sollten keine persönlichen Informationen oder Wörterbuch-Begriffe enthalten sein. Wir empfehlen einen Passwort Manager, der automatisch sichere und komplexe Passwörter für alle Ihre Accounts erstellt und bei dem Sie sich nur ein einziges Masterpasswort merken müssen. Seine Passwörter von Browsern speichern zu lassen wie z.B. dem Google Password Manager ist unsicher.

Wir raten Ihnen stark davon ab, ein Passwort für verschiedene Accounts zu verwenden. Gelingt es Hackern das Passwort für einen Account herauszufinden, sei es durch einen Datenleak (das Unternehmen, das Dein Passwort speichert, wird gehackt), durch Malware auf Ihrem Gerät oder Malware in Ihrem Netzwerk oder Unternehmen, dann haben die Hacker vollen Zugriff auf alle Ihre Accounts. Verwenden Sie verschiedene und starke Passwörter.