Was muss ich tun wenn mein PC gehackt wurde?

Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) empfiehlt auf ihrer Website folgende Schritte:

• Zunächst sollten Sie alle Aktivitäten auf dem betroffenen System beenden. Insbesondere sollten Sie auf die Eingabe wichtiger Informationen verzichten, z. B.  Bankverbindungen oder Passwörter.
  • Im nächsten Schritt sollten Sie versuchen, die Infektion zu bereinigen. Hier ein interessanter Beitrag zum Bereinigen https://www.biteno.com/tutorial/virus-entfernen/
  • Schließlich sollten Sie auch die anderen Geräte in Ihrem Netzwerk überprüfen. Schadsoftware kann sich in einigen Fällen kopieren und so auch Ihre weitere Informationstechnik befallen.

Eine detailierte Beschreibung und weiterführende Hilfe erhalten Sie hier https://www.bsi.bund.de/DE/IT-Sicherheitsvorfall/Buerger-innen/buerger.html?cms_pos=1