Was sind häufige Angriffsangriffsarten ?

Die meistverbreitesten Angriffsarten von Hacker sind Social Engineering Angriffe, insbesondere Phishing, Cyberangriffe auf Institutionen, um sich konstant Zugang zu dieser zu verschaffen (Advanced Persistent Threats) oder Cyberangriffe, die ein System überlasten sollen (DoS-/DDoS-Angriffe).

Auch versuchen Hacker durch Schadsoftware auf Webseiten Browserschwächen auszunutzen (Exploit-Kits) oder durch Ransomware Geräte und Netzwerke zu sperren, um den Besitzer zu erpressen.