Wie schütze ich mich vor Schadprogrammen ?

Um sich und seine Geräte vor Schadsoftware zu schützen, ist ein Antivirenprogramm und eine aktivierte Firewall absolute Grundlage. Sehr wichtig ist sich damit auszukennen, wie man Phishingemails erkennt, was Schadprogramme anrichten können und wie man sichere Passwörter wählt. Betriebssystem, Browser und Schutzprogramme sollten immer auf dem neusten Stand sein. Auch solltest Sie dein WLAN sicher einrichten.