Woran erkenne ich, dass ich gehackt wurde?

Es gibt verschiedene Anzeichen, dass Sie sich ein Schadprogramm eingefangen haben können. Die Gefahr besteht, wenn Sie sehen, dass in Ihrem Task Manager unbekannte Programme laufen, Ihr Rechner ungewöhnlich oft abstürzt, sich ungewollt Meldungen Programme oder Fenster auf Ihrem Desktop öffnen, aber auch eine oft dauerhaft stark ausgelastete Internetverbindung kann ein Anzeichen sein, da manche Malware im Hintergrund so Daten überträgt. Manche Malware schaltet den Virenscanner aus, weswegen Sie überprüfen sollten, ob dieser aktiv ist bzw. generell, ob dieser etwas gefunden hat.